О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39

^ О христианском смирении
I. Один простолюдин отправился с нездоровым отпрыском к преподобному Сисою, жившему в Египте. Дорогою нездоровой погиб. Отец не смутился этим, взял покойника и принес к преподобному. Зная смирение последнего, поселянин не стал О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 просить открыто у него помощи, а, войдя с мертвым отпрыском на руках, сделал поклон преподобному и при всем этом положил отпрыска к ногам старца, сам же вышел из кельи. Не О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 зная, что перед ним лежит покойник, и думая, что поклонившийся не желает встать, преподобный произнес умершему: «Встань и иди!» Мертвый оживился, встал и вышел навстречу к ошеломленному папе. Тогда отец вновь О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 вошел к Сисою и поведал ему, что случилось с его отпрыском и как он его мертвого принес к нему. Очень опечалился подвижник, услышав это, и воспретил простолюдину и ученикам своим говорить обо всем случившемся до О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 собственной погибели.

II. В пустынный скит, где жил преподобный Виссарион, пришел бесноватый. Братия вознесли о нем молитву в церкви, но бес не выходил из злосчастного. Тогда иноки стали рассуждать: «Что делать О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39? Никто не выгонит этого беса, не считая Виссариона, но как просить его об этом? Если начнем просить, он не пойдет в церковь. Разве вот что создадим: приведем завтра бесноватого ранее всех в церковь О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 и посадим на месте преподобного. И когда авва взойдет, скажем ему: «Разбуди брата, отче!» Так и поступили. И вот когда Виссарион, войдя в церковь, стал на молитву, иноки произнесли О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 ему: «Разбуди брата, отче!» И преподобный произнес бесноватому: «Встань и иди отсюда», – и бес тотчас же оставил человека.

III. В один прекрасный момент к некому старцу в Фиваиде пришли гости; с ними был О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 бесноватый, которого привели, чтоб старец исцелил его. Длительно упрашивали они старца, и, в конце концов, он произнес бесу: «Выйди из сотворения Божия!» Бес отвечал: «Выйду, но до этого дай ответ на мой вопрос О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39: кто – козлища и кто – агнцы?» Старец отвечал: «Козлища – такие, как я, а кто овцы, о том знает Бог». Бес, услыша это, воскрикнул звучным голосом: «Выхожу из-за твоего смирения!» И вышел немедля О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39.
^ Богу все может быть
Соловецкий послушник исполнял повиновение на скитском дворе. В один прекрасный момент на него напала одичавшая скотина и очень повредила его. Поднятый в нечутком состоянии, с разбитой головой, ранами О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 на лице и повреждениями на теле, он был выслан для врачевания в монастырь. По прибытии в монастырь послушник сразу пошел к старцу Науму, и едва вошел в коридор, где находилась О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 его келья, как старец сам вышел к нему навстречу. «Что, брат, веруешь ли, что Богу все может быть, что Он может исцелить и твои недуги?» – спросил его старец. На утвердительный ответ снова спросил: «Твердо ли О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 и всем ли сердечком веруешь?» После вторичного доказательства старец Наум налил в древесный ковш воды и, перекрестив, подал, говоря: «Пей во имя Отца и Отпрыска и Святаго Духа». Послушник испил О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39. «Пей и еще». От третьего ковша послушник отказался, тогда старец вылил его на голову послушника, сказав: «Во имя Святой Троицы, будь здоров». Вода с головы полилась на шейку и по всему О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 телу, и нездоровой ощутил себя совсем здоровым.
^ НЕДЕЛЯ 5-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ Исцеление 2-ух бесноватых
В один прекрасный момент с учениками Своими Иисус Христос прибыл в страну Гадаринскую. Когда они вышли из лодки О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, им навстречу выбежали двое бесноватых. Они были очень люты, так что никто не смел проходить тем методом, где их можно было повстречать. Нечистый дух угонял их в горы, в пустыню и пещеры. 1-го из О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 бесноватых нередко сковывали кандалами и цепями, но он разбивал кандалы и разрывал цепи. В гробах он был всегда, и деньком и ночкой, орал и бился о камешки. Сейчас же он стал до того О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 одичавшим, что всякий страшился приблизиться к нему и никто не способен был укротить его.

Когда бесноватые узрели Иисуса, то прибежали и поклонились Ему. Иисус повелел нечистым духам выйти из их. Тогда они О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 заорали: Что Для тебя до нас, Иисус, Отпрыск Бога Всевышняго? (Мк. 5, 7). Нечистые духи склоняются пред Его величием, они знают, что Он может связать их узами адского мрака и блюдет их О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 на трибунал наказания (ср.: 2 Пет. 2, 4), отсюда их ужас и их просьба. Иисус спрашивает у злого духа, который гласил от имени иных: как для тебя имя? Нечистый дух дерзко отвечает: Легион имя мне О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, так как нас много (Мк. 5, 9). Потом бесы начинают просить Господа, чтоб Он не изгонял их из этой страны, а позволил войти в стадо свиней, которые здесь паслись на горах. Иисус позволил О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 им. Они тогда вошли в свиней, и все стадо (две тыщи голов) ринулось в море. Пастухи известили о случившемся обитателей городка и близкорасположенных деревень. Когда же пришли обитатели, то узрели, что бесноватый О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 посиживает у ног Иисуса Христа, одетый уже и в здравом уме, и устрашились. Свидетели поведали им, как вышло исцеление бесноватых. Но их не много заинтересовывало спасение страдавших людей. Они страшились, чтоб не пришлось им О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 через Иисуса потерпеть еще больше убытка в собственных имуществах. Поэтому они стали просить Его удалиться из их страны. Иисус пошел к лодке, чтоб переправиться на другой сберегал; но исцелившийся стал просить Иисуса О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 позволить аккомпанировать Его. Ему было так отлично с Господом, что он уже не желал бросить Его; но Иисус не позволил ему, а произнес: иди домой к своим и расскажи им, что О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя (Мк. 5, 19). Господь вожделел сделать его очевидцем Собственных дел меж народа, который пренебрег Им и отодвинул Его от себя. И пошел этот человек и начал проповедовать в О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 Цесятиградии, что сотворил с ним, Иисус, и все удивлялись (ср.: Мк. 5, 20).
^ О бытии злых духов
Когда Господь Иисус Христос вступил в страну Гергесинскую, на Его пути повстречались двое злосчастных, одержимых бесами О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39. Бесноватые, может быть, пробовали испугать Иисуса Христа так же, как они устрашали всех проходивших тем методом, но, встретившись с Отпрыском Божиим, сами устрашились. И се, возописта глаголюще: что нам и Для тебя О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, Иисусе Отпрыску Божий; пришел еси семо до этого времене мучити нас (Мф. 8, 29).

В этих словах поистине верующий христианин ясно лицезреет подтверждение бытия злых духов, как поэтому, что оно заключается в Евангелии О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, которое составляет непререкаемое свидетельство правды, так и поэтому, что бесноватые сами по для себя не могли гласить так, частью по неведению Иисуса Христа, о Котором, естественно, и не слышали они, а О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, приемущественно, обратиться к Нему с такими словами. Естественно ли людям, впервой видевшим Иисуса Христа и не имевшим о Нем понятия, гласить, что Он пришел до этого времени истязать их? В устах людей, каковы бы они О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 ни были, подобные слова не имеют смысла. Итак, в злосчастных бесноватых гласили, разумеется, злые духи, власть которых над людьми пришел повредить Спасатель. Вобщем, в Слове Божием и Ветхого и Нового Завета О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 столько есть прямых и ясных указаний на существование злых духов, что было бы очень удивительно христианам колебаться в этом. Но некие христиане молвят, что под бесноватыми, о которых упоминает Евангелие, нужно разуметь людей О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, одержимых особой нервной заболеванием, физической, наименования которой евреи не умели придумать, а никак не злыми духами. Но если это была болезнь естественная, то почему же она не названа так О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, тогда как о других болезнях в Евангелии прямо говорится? И неуж-то Спасатель – воплощенная Правда, Отпрыск Божий – мог гласить, приспособляясь только к понятиям иудеев? Неуж-то Он, обличающий суеверия фарисейские, мог умолчать о таком принципиальном О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 суеверии? Напротив, в Слове Божием сказано, что Иисус Христос лечил всех обладаемых диаволом (ср.: Деян. 10, 38), что Отпрыск Божий для того и пришел, чтоб повредить дела диавола (1Ин. 3, 8), который через грехопадение прародителей О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 получил власть над грешниками. Власть эту уничтожил Иисус Христос Своим искуплением и дарованием искупленным средств побеждать происки старого духовного неприятеля человеков в поистине христианской вере с ее Таинствами и правилами благочестия.

Но христианин О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 своим неверием и грехами открывает к для себя вновь доступ злым духам, которые действуют сейчас хитрее, как слабейшие против времен дохристианских, но все же вредно, гибельно для спасения верующих О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39. Злые духи стараются приноровиться к страстям и наклонностям нашим; пользуясь ими, они закрывают от нас свои происки вроде бы каким покрывалом. Но христиане, внимательные к для себя, старающиеся стяжать праведность, ведущие борьбу с О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 дурными наклонностями, ясно замечают ухищрения злых духов, лицезреют их происки и искушения и не без труда, но одолевают их верою в Господа, молитвой, постом и бодрствованием над собой.

Молвят еще: под О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 злыми духами нужно разуметь олицетворения наших грехов и страстей. Но ведь это, во-1-х, совсем тошно Слову Божию, а во-2-х, ясно противоречит опыту. Мы не одобряем зла, осуждаем грех и внутри себя, и О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 в других; самые застарелые злодеи очень нередко вдруг изменяют свою жизнь и с омерзением глядят на свои прежние дела. Что все-таки это означает? То, что зло и грех произошли О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 сначало не от человеков, как и утверждает Священное Писание, что зло в нашу природу вошло снаружи, конкретно через искушение от диавола. Естественно, грех усиливается наклонностями нашей покоробленной природы, сделанной хорошей, – по другому мы не обожали О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 бы зло. После этого удивительно было бы разуметь наши страсти под именованием злых духов.

В один прекрасный момент бес, придя ночкой в келью преподобного Макария Александрийского, произнес ему: «Встань О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, авва Макарий, и пойдем в церковь к богослужению». Макарий же, будучи исполнен благодати Божией, уразумел искушение диавола и отвечал ему: «О, лгун и ненавистник добра! Какое может быть с твоей стороны роль О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 в богослужении и что может быть у тебя общего с собором святых?» Диавол произнес: «Разве ты не знаешь, Макарий, что без нас не бывает ни одной службы церковной и ни 1-го монашеского собрания; иди О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 же и узреешь дела наши». Старец отвечал: «Да воспретит для тебя Господь, бес нечистый». И, обратившись к молитве, просил Господа, чтобы явил ему, правда ли то, что, хвалясь, гласил диавол О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39.

Когда пришло время полуночного богослужения, он пошел в церковь, прося Бога, чтобы открыл и показал ему, правда ли произнесенное диаволом. И вот лицезреет по всей церкви вроде бы некоторых малых отроков в виде эфиопов О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39, стремительно обходящих церковь и летающих. В монастыре том был обычай: один брат читал псалмы, а остальные посиживали и слушали, – и вот рядом с каждым из братии посиживали те эфиопы и О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 похихикивали над ними. Кому пальцами своими дотрагивались до глаз, тот на данный момент начинал дремать, а кому клали палец на уста, тот тотчас просыпался; пред другими прогуливались в женском подобии, а пред О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 другими делали другое. И что представляли пред кем, тот о том и размышлял внутри себя.

Но от неких, как начинали делать что-либо схожее, тотчас некоторой силой были прогоняемы и удаляемы и О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 поболее не могли ни стоять пред ними, ни даже пройти минуя. А у неких беспомощных братьев, не внимающих молитве, насмехаясь, посиживали на шейке и на плечах. Преподобный Макарий, лицезрев это, вздохнул из глубины О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 сердца и произнес: «Воззри, Господи, и не премолчи, воскресни, Боже, чтобы разошлись неприятели твои и убежали от лица Твоего, ибо душа наша полна поругания». По окончании службы преподобный Макарий, призывая поодиночке каждого О христианском смирении - Рассказы из Церковной истории о силе Веры 39 брата, спрашивал, о чем тот задумывался во время богослужения, и каждый открывал свои помышления. Оказалось, что каждый задумывался о том, что, насмехаясь, представлял пред ним бес.


o-konkursnoj-komissii-po-provedeniyu-konkursa-proektov-po-predstavleniyu-byudzheta-dlya-grazhdan.html
o-konstruktivnoj-funkcii-metodov-obucheniya-referat.html
o-korporacii-russkie-mashini.html