О метафоре - статья

Б. Виногродский

Неважно какая метафора - это метод уподобления 2-ух объектов сознания, а уподобление - это есть проведение, наложение связей граничащими и резонирующими частями объектов подсознания. Предполагается, что объекты сознания состоят из равных граней, равных сторон. При всем этом я описываю структуру объектов сознания как аморфно-кристаллическую, перисто-кристаллическую, схожую структуре нефрита О метафоре - статья.

Хоть какое понятие является, на самом деле собственной, метафорой. "Курильница это очаг" - есть метафора. "Дом это строение" - есть метафора. Но в любом случае уподобление никогда не бывает стопроцентным, оно берет только один признак, по которому уподобляет предмет.

Есть еще контекст. Контекст - это то понятие культуры, в каком мы существуем О метафоре - статья; определенный тип культуры индивидума, являющегося носителем этой культуры; определенное количество заблаговременно установленных в этой культуре траекторий уподобления объекта. В этом, на самом деле, заключается функция культуры.

Культура - это система определений, а определение делает контекст, в каком ты существуешь. Определения же ограничивают, они проводят связи меж определенными сторонами предметов - берутся определенные О метафоре - статья характеристики либо свойства, которые уподобляются. А у хоть какого предмета сознания, ибо предмет сознания является понятием, есть определенное количество граней. И эти грани определяются сенсорными каналами человека.

Хоть какой объект сознания оценивается по 6 сенсорным каналам: зрение, осязание, слух, чутье, вкус и внутреннее чувство. По этим 6 уровням оценивается полностью хоть О метафоре - статья какой предмет, и строится хоть какое понятие, независимо от того, действие это либо признак. И, являясь объектом сознания, он живет по этим 6 образам. Эти образы - это отражения либо перекодировки через зрительную и осязательную составляющую других сторон процесса осознавания мира. И потому культура - это есть метод метафоризации, это некоторая О метафоре - статья система базисных определений, предлагающая для тебя контекст, в каком даются определенные методы продвижения в этом контексте.

Поле культуры - это метод продвижения в сознании. При всем этом есть мир осознанный, и есть мир не осознанный. Есть мир воображаемый, и есть мир предполагаемый. И воображаемый и предполагаемый мир строится на базе О метафоре - статья метафор, на методах уподобления.

Когда метафора преобразуется в действительность? Тут появляется очень принципиальное понятие - понятие чуда. Волшебство - это когда метафора преобразуется в действительность. К примеру, я говорю "ты лежишь, как царица", а позже ты вдруг стала царицой. Выясняется, что у Маргариты царские корешки, и она становится царицой бала. Определение О метафоре - статья дает возможность скооперировать неограниченное количество контекстов. При всем этом определение дает очень важную возможность - возможность переосмысления.

Переосмыслить - это также значит провести связи меж объектами сознания. При всем этом переосмысление, проведение связей меж объектами сознания - это насущная беспристрастная необходимость, так как по этим связям текут смыслы. И они должны течь. Если О метафоре - статья они не текут, появляется застой. А если появляется застой, то снутри человека начинается разрушение. Появляется неувязка, препятствие в сознании, которое не позволяет двигаться далее по линии движения осмысления мира.

И с этой точки зрения обыденный человек рассматривает внешнюю действительность как внешнюю действительность, хотя по сути она представляет собой только образы сознания О метафоре - статья. Другими словами структуры сознания для обыденного человека не существует. И потому уровень развитости, образованности человека определяется способностью конкретно апеллировать структурой сознания и понятиями, которые обрисовывают эту структуру, в системе какой-нибудь культуры.

Я в этом случае беру не мир и уподобляю его сознанию, а беру сознание и уподобляю его О метафоре - статья миру. Другими словами берутся объекты, и при помощи этих объектов появляется базисный тип метафоризации. Если рассматривать современный обыденный тип метафоризации, то на данный момент население земли вступило в фазу компьютерной метафоризации. В качестве некоторой метафоры, которая накладывается на сознание, берутся снаружи вынесенные объекты: компы и те О метафоре - статья довольно сложные типы связей, которые в нем построены. При помощи этой метафоры у человека возникает возможность обдумывать себя заного, по иному.

Когда некоторая система объективизируется, берется в качестве объекта, накладывается на другую, тогда возникает возможность простраивать свою жизнь. К примеру, шашки это жизнь, и шашки это игра, игра это жизнь О метафоре - статья. А жизнь - это вереница дел, состояний, движений в людском мире, в процессе которых происходит преобразование ценностей. Ценности же дают возможность превращать одни объекты в другие - несъедобные в съедобные.

Если игру вэй-ци, облавные шашки, разглядеть в качестве метаметафоры как окружные, окружающие шашки (потому что там есть метафора окружения О метафоре - статья), и наложить ее на понятие "жизнь", то жизнь в качестве метаметафоры является при всем этом описанием процессов.

В этом случае мы берем окружные шашки в виде метафоры и накладываем на понятие жизни, которое при всем этом рассматриваем как процесс освоения мира при помощи вынесения познанных закономерностей сознания во вне О метафоре - статья, в структуру дел, при помощи которых появляются закономерности отношений меж различными сознаниями, которые представлены людьми. Другими словами, это процесс интеллектуальной деятельности.

Появляется необходимость найти понятие интеллектуальной деятельности. Отсюда вытекает понятие дела, смысла, ценности, мозга, разумности, понятие жизни, как жизни сознания. В этом случае мы говорим "жизнь сознания", так как О метафоре - статья базисная метаметафора западной парадигмы - это есть подразумеваемый дуализм тела и сознания, тела и мира, сознания и психики, духа и тела. В китайской же традиции этот дуализм снимается вначале, потому что предполагается 3-ий нюанс - дыхание. Он, в принципе, находился и в христианской традиции, ведь и мы говорим о духе, душе и О метафоре - статья теле.

Но обыденный человек не способен точно найти, чем отличается дух и душа, какова меж ними иерархия. Потому, когда одна метаметафора накладывается на другую, то появляется некоторый процесс, который объективизируется при помощи слова. Другими словами образ предполагает возможность распечатки, а в нем лежит еще целая структура образов, которые О метафоре - статья связываются и ведут взаимодействие вместе. И существует возможность наложения образных связей на образ индивидума, на образ личности, так как личность - это некоторое тело, которое действует в жизни, вступая в связи с другими телами, действующими в жизни, и нрав деяния этого тела в этих связях и именуется личностью.

Матрицей для метафоризации О метафоре - статья структуры и понятий является Книжка Перемен. Она представляет собой технологию проведения связей меж объектами сознания. Принципиальным действием при всем этом является выделение 6 качеств восприятия мира, либо 6 сенсорных каналов, которыми являются 6 главных систем организма - так именуемые три Инь и три Ян. В целом это 12 каналов меридианов, которые симметрично организованы на руках и О метафоре - статья ногах. Инь и Ян - это два различных типа движения в одной системе.

Ведь мир движется в 2-ух направлениях: он уходит от тебя и приходит к для тебя. Он распространяется в для тебя по центробежным и центростремительным траекториям и проходит через каналы зрения, осязания, слуха, чутья, вкуса и чувства О метафоре - статья внутреннего равновесия (это так называемое шестое чувство). В западной традиции выделяется 5 эмоций, так как дыхание не выделяется в качестве инструмента зания мира.

И в любом случае ты соединяешь признаки по способу подобия категорий Книжки Перемен: 1-ый уровень резонирует с четвертым, 2-ой с пятым, 3-ий с шестым. На самом деле О метафоре - статья дела, Книжка Перемен есть метод мышления, постижения мира при помощи разума. Ты соединяешь два объекта через уподобление, но непременно через уровни осязаемого восприятия мира. Другими словами, если ты берешь два нюанса чувствования мира, то они делятся на наружные и внутренние. Наружные - это зрение (издалека), осязание (поближе), позже переход во О метафоре - статья вовнутрь - к чутью. 4-ый уровень - вкус, 5-ый уровень - слух, 6-ой уровень - чувство внутреннего равновесия.

И эти 6 качеств резонируют: если я на первом уровне (зрение), то он резонирует с четвертым (вкус); если на втором уровне (осязание), то он резонирует с пятым (слух). Каждый объект, не принципиально, что это О метафоре - статья, явление, концепция, идея, непременно описывается через 6 типов черт. Другими словами, выделяешь 6 уровней описания ситуации, превращая ситуацию в объект в себе, и при всем этом на каждом уровне ты даешь три нюанса черт, которые связаны с уровнем неба, земли и человека. Точно так же, как в Книжке Перемен говорится: "На небе Инь О метафоре - статья и Ян, на земле твердость и мягкость, а в человеке доброта и справедливость".

В западной метафологической системе в качестве базисных метафор вначале выделяются нюансы тела и сознания, при помощи которых познается мир. Так как и тело - это уподобление чего-то чему-то, и сознание - это уподобление чего-то О метафоре - статья чему-то. В любом случае, тип наименования и тип языка - это есть связи, в каких берутся одни концы. Когда говорится "тело", то непременно предполагается "сознание", либо "мир". Определение непременно предполагает то, что его определяет. Определение накладывается на понятие. Другими словами, если вводится понятие тела, указывающее на объект, другими О метафоре - статья словами и то, откуда оно показывает.

Четкое и полное определение дает возможность точно им апеллировать и давать примеры. Если это частичное и не адекватное определение, то начинается неурядица. Понятие определения вытекает из понятия метафоры, а из понятия определения вытекает понятие адекватного определения понятия. При всем этом совершенно точно есть и образы, так О метафоре - статья как понятие определяется через образы, образы определяются через внутренние чувства, а внутренние чувства определяются через наружные чувства. Дальше следуют концепции, которые определяются через понятия, и система мироописания, которая определяется через концепции.

Я помню, что к определению метафоры пришел в процессе дискуссий относительно иерархии. Наружные чувства, внутренние О метафоре - статья чувства, образы, понятия, концепции, миропонимание. Тип соединения - это связь, которая проводится в сознании меж образом и понятием. А в общем метафора - это тип уподобляющей связи меж 2-мя объектами сознания, это линия движения связи, проводящей уподобление, либо линия движения уподобления, проводящей связь меж 2-мя объектами сознания по одному либо нескольким личным признакам этих О метафоре - статья объектов.

Объекты в сознании, которые хранятся в виде образов, непременно имеют по 6 качеств каждый. Эти 6 качеств представляют собой 6 отражений сенсорных, ощущенческих связей (осязание, зрение, слух, чутье, вкус и равновесие). Эти нюансы есть в каждом понятии, и каждое понятие осуществляется через 6 этих качеств. При этом понятие, как объект сознания, представляет О метафоре - статья собой не предмет, не существительное, ни прилагательное. Оно представляет собой субактивированный тип движения, определенный как некоторый образ.

При всем этом существует обыденная культура, предлагающая метод уподобления понятий, который именуется обыденный нейтральный язык. Все другие метафорические методы уподобления понятий представляют собой особые, стилистические окрашенные языки. Это может быть О метафоре - статья поэтический язык, арготический язык, которым ты уподобляешь понятия по признакам, не естественным в обыкновенном поле культуры.

Когда ты говоришь "человек", то это вначале есть метафора. Все, что бы ты ни гласил, это метафора, которая представляет собой уподобление признаков. Но в обыденном контексте языка та подразумеваемая часть, от которой О метафоре - статья происходит уподобление, убрана, табуирована, ты ее не касаешься. Другими словами некоторые образы, от которых происходит базисное табуирование и базисное уподобление всего всему, укрыты в теле языка. Они укрыты телом культур и туда нельзя, так как там хранятся более массивные генераторы ощущенческих энергий, которые очень разносят, разводят человека, попадающего в конкретный контакт О метафоре - статья с ним. К работе с устройством структуры сознания допускаются только те люди, которые уже довольно готовы, которые понимают все типы связей в структуре сознания.

Определение метафоры, которое я отдал, сходу дает возможность по кристаллическим связям соединить разрозненные кусочки, вернуть кристаллическую структуру сознания.

Метафора есть метод, линия движения уподобления объектов сознания О метафоре - статья.

Это очень обычное определение, но оно воистину открывает двери. Это и есть раскрытие ворот. Врата открылись, и ты сходу видишь другой мир, в который ты проникаешь и видишь совсем другие типы связей.


o-kakih-visshih-ocenkah-idyot-rech-v-na-formirovanie-budushego-rossii-i-globalnogo-mira.html
o-kakom-sobitii-idet-rech-v-otrivke.html
o-kandidate-protiv-vseh-centralnaya-izbiratelnaya-komissiya-rossijskoj-federacii-distancionnij-monitoring-viborov-prezidenta-ssha.html