О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях

А что если, дорогие читатели, мы представим, что наша душа бессмертна и покинув тело, попадает в наилучший мир? Что там нас ожидает в этом наилучшем из миров точно никто из живущих знать не может. Потому каждый имеет право фантазировать на этот счёт как желает.

В моих фантазиях душа в том мире О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, осмыслив прожитую жизнь, должна будет готовиться к последующей. Для этого, как я для себя это представляю, необходимо встать в очередь из душ, которые ожидают способности нырнуть в чье-то тело. Из спорно достоверных источников я выяснила, что душа вселяется в тело малыша на 5-м месяце его развития. Другими О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях словами тогда, когда уже определён пол грядущего человека. Душа уже знает, кем она будет мужиком либо дамой. И вот что я точно про себя знаю. Если б подошла моя очередь, и при всем этом меня ожидало тело мальчугана, я бы свою очередь пропустила. Так как ни за какие блага мира О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях я бы не желала быть мужиком. И я отлично понимаю парней, которые желают поменять собственный пол на дамский (транссексуалов). Дам, мечтающих о мужском теле существенно меньше. И даже понимаю трансвеститов, которые время от времени позволяют для себя щеголять в прекрасных платьях, строить глазки и надувать губы.

Ведь О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях в современном мире так просто быть дамой! Да, в прошлые, черные века дам унижали, они не имели никаких прав. А сейчас у дам прав завались. Ну и свойства «настоящей» женственной дамы, это быстрее недочеты, чем плюсы. Дама должна быть ласковой, нежной, но это ведь не фиг делать! При всем этом О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях ей прощается слабость, нерешительность, слезливость, излишняя чувственность. Ну что с неё взять: баба есть баба. И так отлично посиживать под крылом какого-либо сокола. Пусть он берет на себя всю ответственность и тебя защищает. Я читала, что в Англии во времена баронов и графов леди с юношества учили при виде О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях мыши либо какой-либо таковой же «серьезной» угрозы падать в обморок, впадать в истерику, прыгать на стул, но ни при каких обстоятельствах не пробовать совладать с угрозой в виде ужасной мыши, самой. Зачем? А чтоб джентльмен ощутил себя заступником, реальным мужиком. Так же как окружение делает короля, так же О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях и дама, если она разрешит для себя быть «свитой» сделает из хоть какого короля мужчину. Позвольте, напомню вам кинофильм с очень колоритными, выпуклыми, персонажами – «Покровские ворота». Лев Евгеньевич Хоботов – настоящий подкаблучник при Маргарите Павловне. Когда я называю его подкаблучником, я не обзываю его, я просто констатирую факт. А с О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях Людочкой? С Людочкой Лев Евгеньевич – кавалер, рыцарь в сверкающих доспехах. Такие перевоплощения я следила и в жизни. Но всё-таки, каким же должен быть реальный мужик? И здесь как раз кстати мне попалось такое изречение: если дама произнесла «настоящий мужчина», то можно заключить пари, что последующим словом будет «должен». И О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, правда, мужик столько «должен»!..

Должен быть ответственным, надежным, - в общем, тем человеком, на которого можно положиться, и даже фигурально выражаясь должен быть некоей каменной стенкой – защитой и опорой. Ну и чтобы «не пил, не курил и цветочки всегда дарил…».

И, естественно, должен принимать решения. Должен-то, он должен О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, но принимать решения он сумеет исключительно в том случае, если его дама ему это позволит. Один мой знакомый психолог-мужчина убеждал меня, что только мужественный мужик в состоянии сделать даму женственной. Мои актуальные наблюдения молвят о совсем оборотном! Если дама в союзе мужчина-женщина сумела-таки занять лидирующую мужскую позицию О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, то затолкать её назад в женскую не представляется вероятным. По последней мере, я такового не лицезрела. А вот вытолкнуть человека с мужскими гениталиями в мужскую позицию, естественно, трудно, но можно. Главное научиться соответствовать формуле А.П.Чехова: дама – что чемодан без ручки, и нести тяжко и кинуть жаль О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях. Если я объявлю стачку по принятию решений, кому-то это нужно будет делать? Если дама не будет лезть поперек батьки в пекло, то всё, в пекло полезет батька.

Мне более всего импонирует определение: мужчина – не баба. Естественно, если мужчина не баба, то он должен быть чувственно зрелым О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, другими словами джентльменом. Отрицательные эмоции не показывать, дам не обижать, и, естественно, обидчивый мужчина, это и не мужчина совсем, не только лишь не джентльмен. Я желала выискать людей мужеского пола с джентльменским поведением посреди наших с вами общих знакомых по телеку, но столкнулась с личным своим затруднением: я смотрю по О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях телеку только осенне-зимнюю передачу «Голос» и познавательную «Правила жизни» (телеканал «Культура»). «Правила жизни» ведет очень «правильный» холодный, как молвят британцы, джентльмен, но моё сердечко веселит и душу греет джентльмен из «Голоса» - Леонид Агутин. В прошлой жизни он точно был английским лордом, по другому, откуда такие манеры? Позвольте одну О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях короткую картину: к Агутину подходит ведущий, чтоб забрать конверт с дурацкими процентами. Конверт лежит на тумбочке перед креслом. Ведущий и сам в состоянии взять его с этой самой тумбочки (здоровье позволяет), но Агутин как настоящий джентльмен встает с кресла, берет конверт и подает Д.Нагиеву. Он совсем об этом не О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях задумывается, это на автомате. Вы скажете, какой пустяк! А вот и нет. В этом поступке весь Агутин, как в капле воды сосредоточена вся сущность воды.

Перечень того, что должен реальный мужик, вы сможете продолжить и без меня. Мне время от времени кажется, что он нескончаем, ну и к тому О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях же нередко строится на взаимоисключающих ожиданиях. Мужик должен быть для дамы опорой, каменной стенкой, и в то же время уметь соболезновать, сопереживать, быть ласковым, нежным. В общем, нежная, теплая каменная стенка. Мужик должен быть агрессивным и в то же время интеллигентным, такой интеллигентный танк. Мужик должен много зарабатывать и в О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях то же время заниматься с детками. Как эти требования уложить в здоровую голову, я не понимаю. Вот почему ни за какие блага мира я не желала бы быть мужиком, даже, если б мне предложили стать Абрамовичем.

Я уже признавалась вам, что меня с юношеского возраста, в силу О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях необходимости, занимал вопрос, какие дамы нравятся мужикам, и в то же время мне хотелось осознать, какие мужчины более всего завлекают дам? Нужно сказать, что в молодости у меня были иллюзии навязанные шаблонами. Я считала, что привлекательность дамы на сто процентов заключена в её красе, а в дамских мечтах ночами будут О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях только некурящие и непьющие, приличные, ответственные, в общем, наилучшие представители мужеского пола. И как жизнь опровергла мои заблуждения! Следя за людьми и человечьими отношениями, я сообразила, что для мужчины в даме главное не краса, мозг и гардеробчик, а женственность. После такового вывода разумно было бы представить, что даму в мужчине О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях должна завлекать мужественность. Это по теории, а на практике, другими словами в жизни я увидела, что для дам, как мёдом намазаны совершенно другие мужчины. Это редчайшие экземпляры, эксклюзив, раритет. О ком грезят дамы?

Как-то в дальнем вам прошедшем я была на творческом вечере Игоря Петровича О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях Владимирова, головного режиссера, очень пользующегося популярностью в то время в Ленинграде театра им. Ленсовета, в каком служили А.Фрейндлих, Л.Луппиан, И.Мазуркевич, А.Равикович и, естественно, М.Боярский. Игорь Петрович не считая всего остального поделился с нами, зрителями, изумлением по поводу «эффекта» Боярского. Театр осаждали его поклонницы. Кто не мог О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях приехать из другого городка писал в театр письма. Содержание этих писем вызывало у главрежа удивление до потрясения. Дамы писали, что им ничего не надо от возлюбленного артиста не считая… ребеночка. Владимиров сам задавался вопросом и нам задавал, что такового в этом Боярском, что не только лишь девченки О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, девицы, да и полностью взрослые дамы сходят с мозга? Ведь, - гласил Игорь Петрович, - Николай Караченцев тоже снаружи привлекателен, ну и пение его не так специфически, как у Боярского. Но с мозга сходили по Боярскому. Многие знакомые мне дамы желали о таком мушкетере. Или я лишена всякого «романтизьма», или по привычке всё примерять О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях на себя, но я бы до погибели страшилась такового гусара в качестве супруга. Многие красавцы-актеры признательны своим супругам за их, как они это именуют, мудрость. Ну хорошо, мудростью, в конце концов, как-то обзавестись можно, но где взять такую сильную нервную систему, чтоб не дохнуть каждый вечер О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, не зная, придет ли супруг сейчас домой либо нет? И вообщем, когда-нибудь придет? А когда ты заболеешь, кто с тобой рядом посидит, за ручку подержит? Гусар, мушкетер, красавчик неплох на дисплее, а дома, - это просто убийца тебя в для тебя.

Дорогие господа, вы не один раз слышали от О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях психологов, что человек не всегда соображает, чего он желает. Наш выбор либо выбор кого-либо из наших знакомых нам время от времени кажется непонятным. Судите сами, ведь если спросить дам, что они больше всего ценят в мужчине, они наверное произнесут, что надежность и ответственность. А грезят при всем этом о О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях Боярском - гусаре, мушкетере и, мягко говоря, ветреннике. Вот понимаете, меня всю жизнь интриговала жизнь. С юношества мне, как и вам были предложены какие-то шаблоны. И нужно сказать, я сначала в их веровала. Задумывалась, что суровые, ответственные мужчины просто должны воспользоваться фуррором у дам. Вроде бы не О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях так!

Я пробовала разгадать секрет, тайну парней, которые были, как мёдом намазаны для дам. Посреди моих знакомых таких было незначительно, совершенно немножко. Двое из их были высочайшими и симпатичными, а двое были симпатичными, но низкими. В их нравах можно было отыскать отличия, у их было различное образование и различные О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях профессии. Но в то же время, они были только похожи, как четыре молодца из 1-го ларца. Чем все-таки? У их был общий стиль общения с дамами. И стиль общения этот был - кокетство. Они умели вести себя так, что дама ощущала себя с каждым из их вожделенной, единственной, неподражаемой. Желаю выделить О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, что кокетство парней и кокетство дам принципно различаются. Вам могут наглядно это проиллюстрировать кошка и кот. Кошка, то бишь, дама стремится привлечь, заманить. Время от времени, как вы понимаете, некие совсем аморальные «кошки» завлекают только для того, чтоб отказать. Мы с легкой руки Эрика Бёрна, называем это продинамить О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, поэтому как такую игру взрослых людей психолог именовал «Динамо». Для мужчины кокетство это всего только стиль общения, никого он не привлекает, чтоб позже «продинамить» - отказать, это уж совершенно не в его интересах. Дама кокетничает, чтоб приглянуться. Мужик употребляет приёмы кокетства для того, чтоб показать даме, что она ему нравится. По О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях-моему от некий доброты духовной такие мужчины неосознанно прикладывают усилия к тому, чтоб поднять самооценку дамы. Убедить её в том, что она презентабельна. В протяжении многих лет я следила за такими джентльменами. Они идиентично галантны и с продавщицей магазина, и с проводницей поезда, и с нянечками в детском саду О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, в общем, с хоть какой дамой различного возраста, разной комплекции и различного прикида.

Если кто-то из вас, господа, захотит восполнить редчайшие ряды схожих джентльменов, то на этом пути вам необходимо сделать всего пару шажков. Очень обычных и незатратных. Сначала нужно обрести уверенность внутри себя. Дамы легче простят мужчине О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях самоуверенность, чем неуверенность внутри себя.

Чтоб смотреться уверенным внутри себя, сначала нужно освоить «стойку победителя»: стоять твердо на пятках, ноги на ширине плеч, спина выпрямлена, голова чуток приподнята, подбородок вперед. Потом необходимо научиться глядеть в глаза другому человеку. Прямо, но без высокомерия. Джентльмену не характерна ни О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях робость, ни раздражительность, ни высокомерие. Не думайте о том, какое вы производите воспоминание. Думайте о том, что вы сможете дать людям. И при всем этом как шпион, пришедший с холода, всё время выслеживайте реакцию вашей собеседницы. Проявляйте энтузиазм к даме, сопереживайте. Ваше сострадание всегда вызовет доверие, неважно какая дама О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях ощутит себя с вами счастливой, так как счастье - это, когда меня понимают. Не спорьте с дамой даже на уровне мыслей, когда слушаете её, пусть даже на ваш взор, она несет абсурд. А ещё собеседник (собеседница) просто тает, когда вы запоминаете и повторяете его слова. Комплименты по поводу внешнего облика дамы, в особенности О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях её одежки способны творить чудеса. Ну и естественно, самое полезное дело – это ухмылка губками, очами. В конце концов о самом узком и самом нужном для мужчины умении - это умение быть напористым, но не раздражающим. Напористость дамы ценят очень высоко, ведь, согласитесь, так лестно, когда тебя достигают! Если О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях, естественно, кавалер довольно умен и обязательно будет соблюдать строжайшее правило кокетства – нормирование физических контактов. Проще сказать не будет хватать мадемуазель за руки и за ноги и вообщем приближаться к ней неблагопристойно близко. Дорогие, возлюбленные мои мужчины, помните - благожелательность заразна. Ах, как мне хотелось бы, чтоб в нашем обществе кокетство и флирт О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях рассматривались бы, как стиль общения, как соц приём, позволяющий быть удачным.

До этого, чем перейти к «десерту» общения – флирту, снова обозначим особенности и различия кокетства дам и парней. Дама кокетничает адресно, избирательно. Она показывает свои наилучшие свойства для того, чтоб приглянуться, привлечь, а, может быть, и заманить того, кто О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях ей нужен. Женское кокетство всегда преднамеренно, дама не будет кокетничать со всеми попорядку. Потому мы не можем гласить о женском кокетстве, как о стиле общения. В этом отличие дамского кокетства от мужского игрового стиля общения, который мы можем с большой натяжкой именовать кокетством. Так как по оформлению О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях поведения этот игровой мужской стиль общения припоминает кокетство. Но, на самом деле и по цели, мужское кокетство так же похоже на женское, как небо на землю. Мужик, заигрывает, вовлекает в игровой стиль даму, чтоб внести светлые краски в серость обыденной жизни. Никаких алчных целей он не преследует. И бывает огорчен и О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях обескуражен, когда дама воспринимает его игривый стиль за ухаживание и дуется, а время от времени и выражает претензии, что «игра» не имела продолжения. Но таких парней в нашей русской реальности кот наревел. «Игруны» эти, к огорчению, часто вызывают подозрение и даже неприязнь. Когда я писала статью, мне судьба «подсунула О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях» броского представителя такового игрового стиля общения – Александра Бона из такого же «Голоса».

Заканчивая наш с вами «обед», перейдем-ка к десерту. Десерт в разговоре – это флирт. Ах, какая это красота и какая это сладость! Флирт, как вы осознаете, слово французское, припоминает флёр – цветок. И появился флирт в среде О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях французской знати, но, что умопомрачительно, расцвел этот «цветок» в чопорной знати Великобритании. Флирт – это неповторимое блюдо для немногих. Это тоже особенный стиль общения – поддразнивание, лёгкие уколы, как молвят французы – туше, саркастические комплименты, в общем, ничего сурового. Флирт – процедура взаимопознания, обычно, флиртуя, никуда не завлекают и ничего не предлагают, и потому О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях отказа как такого нет. Грамотный реальный флирт построен на безопасности. Цель флирта – добавить в свою жизнь ярчайших красок. Для многих женатых и верных своим супругам парней флирт – последний цитадель независимости, и метод укрепиться в мысли, что они как мужчины ещё чего-то стоят. Но! Поточнее даже два О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях «но». Флирт удачен и неопасен исключительно в обществе «интеллектуально цивилизованом». И флиртовать могут только люди с отлично развитым чувством юмора. Так что флирт – десерт только для избранных. В нашем обществе дамы нередко воспринимают флиртующего мужчину как насмешника и даже насильника, и или пугаются, или дуются. Так что, господа, умственные аристократы, не О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях играйтесь в такую узкую игру с полностью вам незнакомыми дамами.

Ну, вот и всё, пришла пора прощаться. И я желаю попросить вас не сердиться и не злиться на меня за то, что я произнесла. Это ведь только моё мировоззрение. И я никак не могу воздействовать ни на ваше О мужественности, о флирте, о кокетстве и прочих глупостях мировоззрение, ни на вашу жизнь. Думайте, как желаете, и живите, как считаете необходимым. С искренним почтением к вашему, воззрению, которое имеет право не совпадать с моим.

ГБ.


o-michmane-aleksandrove-i-ego-knigah-2-glava.html
o-michmane-aleksandrove-i-ego-knigah-9-glava.html
o-milostini-i-nestyazhanii.html